Следователю Иванову

               "Гибель туристской группы Дятлова была гостайной.
                Туристы были обречены на гибель.
                Следствие фактически было фикцией.
                Следствие проводилось под контролем..."

                Следователь Лев Иванов...


Что могли вы сделать, Лев Никитич,
если управляет всем ОбКом?
Мерзкая игра, и в поддавки те
с неохотой вы играли, в том
всё ж не проявляя ярой прыти,
и нашли вы мужество, сказать,
"с глАзу-нА-глаз", что исход событий
не зависел уж от смертных нас...

Все обречены были, как только
вышли на широкой Лозьвы лёд,
тот маршрут по сложности был тройка,
- комитет спортивный всё же врёт!
- В сложности он "вышкой" был! - На выстрел,
по реке, как зверь идёт в тайге,
так в засаду смерти шли туристы,
девять шли, без Юдина - не все.

Позже вы замолвите словечко,
сердцем, позабыв что прокурор,
Юдину на память и навечно
нам смотрящим в прошлого укор:
"Обречённо шли, как на закланьи,
будто овцы, сами шли в загон" -
Эта государственная тайна -
вечный, той системе приговор...

Хорошо что правду вы сказали,
пусть украдкой, опослЯ, тайком,
главное что правду вы искали,
обретёте в мире, знать , ином...
          _________________


"Блаженны алчущие и жаждущие правды,
ибо они насытятся!"

            - Евангелие от Матфея 5 глава.


Рецензии