Москва

                Стихи о Москве
                Я к белокаменной прирос,
                Готов быть вхож в любые двери!..
                Скажите только: кроме слёз,
                Чему ещё Москва не верит?
                Пафф Пифф
                http://www.stihi.ru/2015/01/12/8245

Ты помнишь встречи и разлуки,
Курантов бой, Кремлевский зал…
Москва! Как много в этом звуке… –
Но Пушкин так уже сказал…

Воркуют голуби на крыше,
На мостовой – людей толпа…
Поэту памятник, что выше
Александрийского столпа…

Грозятся недруги недаром –
Пусть мир запомнит навсегда:
«Москва, спаленная пожаром…» –
Но чтобы сдаться – никогда!

Не дремлет площадь трех вокзалов,
Брусчатки слой на мостовой,
Там – было въявь иль показалось –
Ильич лежит – ну как живой…

Мелькают встречных маски-лица,
И Елисеевского спесь.
Москва – она одна, столица,
И здесь, как в Греции, всё есть…

К сокровищам хитросплетенья
Лазов в кремлевских погребах,
И охраняют люди-тени
Их не за совесть, а за страх.

Здесь можно всё: дари и жалуй,
И повторяй: открой, Сезам!
Но не припомню я, пожалуй,
Чтоб верила Москва слезам…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.