Ночной гость

Снимаю маску безразличья,
лежу один я в липкой тьме.
Уж демон прошлых лет стоит над головою...
И не дает заснуть он мне.
Столкнет лоб в лоб с былой утратой
и с горестью прошедших лет.
Лежу спокойно, не моргну ни разу.
Ужасно тихо все, и стука сердца нет.

Он не отпустит просто так мой разум,
взамен всегда попросит что-нибудь:
то слезы на щеках и на подушке,
то душу, в сердце огонек задуть.
Нет, демон, слез ты не дождешься,
а душу я отдал давным-давно.
Она у тех, кто был мне дорог,
сейчас которым все равно...

Оставь меня, пожалуйста, в покое!
Оставь меня хотя бы ты на миг!
В конвульсиях лишь рот я открываю...
Разносится безмолвный крик.
Никто не слышит эти оры, никто не видит этих мук...
И никогда ты не дождешься поддержки нежных чьих-то рук...
Рассвет...


Рецензии