Перестань мне сниться..


Перестань мне сниться, ради Бога.
Перестань и баста.навсегда.
Перестань топтаться у порога,
Береги фальшивые слова.

Я тебе не верю ни на долю!
Правда слишком сладкая твоя.
Отпусти уже меня на волю.
Мне тебя не надо.(так ведь, да?)

Ты смотри, кругом пропали птицы,
Испугались памяти моей.
Я же помню только эти лица
Молодых и скованных людей.

Обратятся слезки в василечки,
Зацветут и искрами из глаз
Полетят в счастливые денечки
И напомнят дивный наш рассказ

Облетят апрель и снег пушистый,
Облетят бессмысленных друзей.
Упадут на коврик шелковистый
И растают каплями дождей.

Мы стоим, любуемся на крыши.
"Правда,было б здорово летать?
Нас никто бы точно не услышал.
Прыг! И в небо, легче,чем бежать.

Я так верю. Ну же по-скорее!
Выше! Выше! Выше облаков!"
Ты смеялся, стоя на аллее:
"Это бред, несчастных дураков."

И мы так случайно расходились-
Я на небе среди ярких звезд,
Ты внизу, где только что мирились,
Словно памятник к земле примерз.

А мне сложно так смотреть под ноги,
И считать под туфлями шаги.
Я простой мечтатель и не много
Мне осталось по земле идти.

10 лет, и я переболею,
И не вспомню ни тебя,ни нас.
А пока я просто не умею
Забывать обрывки твоих фраз.

Солнце, небо, сладкая прохлада,
Счастье мое слишком велико:
Я смеюсь, как будто так и надо
Словно не болело и не жгло.

Л.М.


Рецензии