Пара птиц

Жила в лесу нездешнем птичья пара.
И ворковала с ночи до утра
На дереве разлапистом и старом.
Их не пугали холод и жара.

И было в их гнезде тепло, уютно.
И писк птенцов их души согревал.
Но раз, поддавшись прелести минутной,
Он вылетел и навсегда пропал.

Она птенцов на крылья поднимала,
Одна растила их, Его кляня.
Не раз от пуль охотников спасала,
Скрывала от таёжного огня.

Вот выросли птенцы и улетели,
И опустел когда-то полный дом.
И пёрышки её вдруг поредели.
Но в грудке бился жгучий, сильный ком.

И раз весной, в гнезде подопустевшем,
Воспрянула, его заслышав трель!
Он прилетел, забытый и нездешний,
Его привёл обратно друг- апрель!

Но правда жизни птичьей так сурова.
Повествовать закончу я на том:
Он был давно надёжно окольцован.
А у Неё взорвался в грудке ком...


 









 


Рецензии