Ни любви, ни тоски, ни жалости

Ни любви, ни тоски, ни  жалости…
На слуху эти слова три.
Ни любви, ни тоски, ни жалости…
Просто память мою  сотри.
Разотри до мельчайшей малости
Все прелюдии к слову любовь…
Ни любви, ни   тоски, ни жалости,
Когда с вены пускаешь кровь.
Уничтожь страшным холодом нежность,
Ту, которой лишь я жила,
Разруби моё слово   «вечность»,
То, что я изо  льда собрала.
Я топила душой твои льдины,
Грела руки твои душой,
Но  дыхание капало мимо,
Растекаясь  прозрачной водой.
И любовь, и тоска, и жалость
Потерялись в небе ночном,
А под утро пришла усталость,
Чтоб вновь возродиться потом.


Рецензии