***

Я скитаться устал по унылой земле,
И искать то, что я не терял,
Примеряться с надеждой к уютной петле,
И менять жизнь на звонкий металл.

Мне бы выстроить дом, чтоб жена там ждала,
Сыновья и красавица дочь,
Только карту не ту мне судьба вновь сдала,
Снова в горло впивается ночь.

Снова в душу ползёт ядовитый туман,
Разъедает её нежно-красное тело,
Снова карта не та, снова рваный карман,
И болит то, что, вроде, уже отболело.


Рецензии