Не звезда

Не ври, что Солнце рождено звездой,
Мне чуши этой больше не неси!
Подумай, что бормочешь, этот зной
Нам дарит свет какой-нибудь звезды?

Куда несчастным звездам до него,
Им с Солнцем не сравниться никогда.
Вещам на то даны их имена,
Что Солнце - Солнце, а звезда - звезда.

Я слышал много глупостей, но что
Абсурдней может быть, чем этот бред?!
Ведь звезды крошечные, их полным-полно,
А Солнца больше во Вселенной нет!


Рецензии