Серое солнце

Ласкает уши журчание струек,
стекающих, нежно, в сухие гряды.
Сломалась природа, не бейся, всуе.
не наступает простой порядок.

Время смещается, но не лечит.
Государства царей теряют
в голове. Поминальные свечи
зажигаются и догорают.

И осознание, что жизнь конечна,
на кладбище пекло вжигает в разум.
Танцы паяцев, безумно - беспечных,
суть заполняют однообразием.

Нелепый воздух слоями пыли
в ветрах загаженной атмосферы.
Убийство природы мы все простили
в бесчеловечной своей манере.

Серое Солнце - не время итогов.
В подвалах рассудка искать прохладу
бессмысленно. Кажется, чуть, немного
её для благоразумия надо.


Рецензии
Ужасный ужас какой-то))

Тая Вершие   11.12.2020 12:35     Заявить о нарушении
Да, уж. Если зажмуриться, то ничего нет - - сказал Полишинель.

Фёдор Кощеев   11.12.2020 13:34   Заявить о нарушении