В дремоте вязкого покоя

ПРОЩАЛЬНАЯ

В дремОте вязкого покоя
Костёл таит колокола,
Где озабоченностью боя,
Сны разбивает пополам.
            ….
Смотрю на контуры чужие,
Переплетенья улочек,
На ритмы осени кружные,
Цветастых кофт и курточек.
               ….
В дремоте вязкого покоя
Осенний колокол таит
Секреты красок, что иконят
Мой лик в последний день пути.
                ….
Смотрю на контуры земные
Осенних Пештских улочек,
Где под удары позывные,
Запомню всё до мелочи.
                ( ноябрь 1979г.)


Рецензии