Остров

Острова с пометкой «Не для всех» –
между обозначенными вешками…
разгрызаешь мудрости орех
об особой заповедной нежности.
Первый мой едва понятный слог,
первое «агу» с твоим сплетённое,
где не кринолин шуршит балов –
неземное чувство – затаённое.
Там на клетке лестничной сидит
Ангел от признаний чуть растерянный,
сном твоим душа его болит
где-то меж ладошками и перьями.
Чудом возводился Китеж-град –
по слогам – у губ рождённых выдохов,
так его ваяли Мастера –
чтоб над Светлояром в небо вымахал.
…а теперь – топи ли – не топи –
он из-под воды звенит и светится,
где-то на краю Большой Земли,
где с тобой виниться нам и встретиться.


Рецензии