Старик-что другом был

Расскажи мне старик, где ты был?
К старости лет, что ты видел?
В жизни хоть раз ты любил?
И сколько людей ты увидел?

А то стар ты уже и не молод
И быстрее твое время уходит
В руках теперь только холод
Твоя жизнь уж из легких выходит

Не хочу я жалеть твою старость
Да и жалость тебе не нужна
Не прими это за корысть
Но твоя жизнь уже решена

Так дай мне последний совет
Поделись ты хоть раз своим знанием
Подскажи на вопрос-мне ответ
Как простится с своим желанием?

Слегка всхрипнув в глаза посмотрел
Не увидел я, желания жить
Как дубиной меня ты огрел
Заставив пыл охладить

Своим молчаливым ударом
Перепутал ты мысли мои
И показал мне, что даром
Прожиты годы твои

Разве осталось в памяти
Имя твое громыхать
Разве добился ты зависти
Тех кто не может понять

Нет, ты остался никем
Не добился ты ничего
И не дорожил ты ничем
И ждет тебя смерть одного

И вновь посмотрел мне в душу
Прозвучал тяжелый твой вздох
И сбросил жизнь ты, как ношу
Сделав последний вдох

И печаль я ту повидал
Что съедала тебя весь час
И за слабость тебя поругал
Не ответив в последний раз

И слезы горькие пролились
Упав на лицо твое
По лицу твоему прошлись
Насколько горько бытиё

Я вышел из хижины, дверью хлопнув
Той-где ты жизнь  свою прожил
Сдавленым звуком всхлипнув
До семьи своей ты не дожил

Вот и все. Хотел ли ты быть таким?
Закончилась жизнь твоя
Не стал ты в свой век великим
И не узнал что-такое семья

Лесничий ,что другом мне был
Старик учивший порой
Но куда бы я не поплыл
Ты останешься в памяти той

К сожалению все закончилось
Смерть тебя уж забрала
Воля к жизни твоя закончилась
Моя помощь тебя не спасла

Хм...надеюсь ,что все не зря
И жизнь твоя была не пуста
Не может закончится память твоя
И жил ведь ты неспроста.......


Рецензии