Припорошена снегом Святая

Припорошена снегом Святая,
Покосившая стенами Русь.
Приболевшая,дышит устало,
Что дитя,теребя в сердце грусть:
Ее предали отпрыски,скверно
Посмеявшись над всем,чем жила...;
Приняла боль,обиду смиренно,
Выжигая себя же дотла...
Тяготят и судьба,и потомки-
Ведь в ответе за тех,что живут.
Хлеб с цибулей и салом в котомке,
Ноги лапти потертые жмут:
Пашет землю,растит урожаи,
Все пытаясь поднять "целину"...
А народ с опасением рожает,
Ставя Родине бедность в вину...
Русь Святая свой путь продолжает,
Предначертанный Мудрым Отцом:
Помнит прошлое,верит и знает,
Что начало всегда за концом...!

       13.01.2015г.


Рецензии