Аквариум

Аквариум. В нем черепахи, рыбы,
Сквозь воду мутную и лампочек горение.
Они по морю плавать бы могли бы,
Но их поймали нам на обозрение.

К кормушке скудной подплывают вяло
Цари морских глубин со взглядом тусклым,
А в их родных морях, где волны и кораллы,
Живут моллюски средь морской капусты.

И не понятно моему сознанию
Зачем сюда народ идет толпою?
Быть может любоваться их страданием,
Взглянув за стекла с мутною водою.

Толпа забила плотно все проходы,
Потеют дети, женщины, мужчины,
Чтоб насладиться властью над Природой,
Насытить любопытство мещанина!

Я сам в аквариуме, но только из бетона,
Я целый день по камере шагаю
И сквозь глазок за мною удивленно,
Неся дежурство зритель наблюдает.


Рецензии
Канешна! жаль несчастных рыбок
Что так печально век проводят свой
А у Тебя , братан , был ВЫБОР!
И этот выьор был, дружище, Твой!!

Графоген   11.02.2018 02:31     Заявить о нарушении
Я выбор сделал сам и кандалы надел,
Но петухом не стал, не сделал самострел.

Андрей Беспечальный   30.03.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.