без

это когда корабли в тебе утонули,
а всё море засохло (о каком спокойствии идёт речь?).
когда все внутри поющие птицы вечным сном уснули
и ты вовсе забыл значение слов "себя беречь".

когда холод пронизывает до костей,
и всё кажется, что сломаешься окончательно,
а от всех окружающих тебя людей,
слышишь лишь: "ну раз дышит, то точно всё замечательно".

когда хочется много сказать, а сил не находится,
ощущаешь себя как заядлая грешница,
а события все к одному лишь сводятся:
убежать иль уснуть на парочку месяцев.

дни проходят и как бы так удержаться,
дабы не замело тебя слоем рутины,
как ни пытайся, друг мой, сражаться -
жизнь разорвёт тебя на кусочки и скажет,
что так и было.

Ju Ly


Рецензии