Старый новый год

Он был новым долго очень,
Не потертым и без дыр,
Приходил под светлы очи
 Ежегодно под копир.
Встречи с ним всегда веселье
 И гулянки на всю ночь.
Утром тяжкое похмелье
 Пивом прогоняли прочь.
Рядом с елкой хороводы
 Стар и млад ведя балдел.
Так все шло из года в годы,
Вдруг остался не у дел.
Кто-то умный очень ловко
 Вслух сказал: "Да он не тот!"
И повелся на уловку
 Весь чесной земли народ.
 "Он седой и весь в морщинах"-
Воду умник тот мутил, -
"Он старик а не мужчина!
Надо сдать его в утиль!
Он пропукан и простужен,
Полон пенсии невзгод.
Старый нам такой не нужен.
Подавай нам НОВЫЙ год!"
И с тех пор забыт и брошен,
В паутине, в пауках,
Был для всех таким хорошим,
Ныне ж плесенью пропах.
Только я его не брошу,
Не смотря на седину,
Для меня он всё ж хороший
 И бывает раз в году.
Он для нас как с неба манна,
А не старости оплот,
Водку будем пить стаканом
 Мы за Старый Новый Год!


Рецензии