Впечатление

Легкие строчки, неспешно сплетаясь,
Тают и вьются живее живого,
С каждым стихом я опять поражаюсь,
Как ты искусно используешь слово.

Очень боишься клише и ошибок,
Сильно смущаясь, чего-то не зная,
Злясь на "иллюзии", ищешь новинок,
Вновь за повторы себя укоряя.

Ловишь слова из эмоций и снова,
Крохи себя по чуть-чуть добавляя,
Пишешь о чувствах легко, невесомо,
Словно на скрипке с душою играя.

Часто в волнах настроенья болтаясь,
Вечно спешишь, выбегая из дома?
Множество дел завершить собираясь...
Как же самой мне все это знакомо.

Пусть далеко, но словами играясь,
Сквозь километры куплеты рисуя,
Кажется мне, что я тоже теряюсь
В этих "дождях середины июня".

Ну а теперь, после "белых и чистых",
Я уж боюсь, никогда не узнаю,
Как ты способна читать мои мысли,
В самое сердце пером попадая.


Рецензии