а я иду

а я иду, иду, иду.
мои следы стираются ветрами
и солнце обжигается лучами,
краснея под полудень кирпичами,
я будто в адовом кругу.

а я спешу, спешу, спешу
достичь той точки в горизонте,
она смываема, лишь троньте -
сотрет пейзаж ее, как зонтик
ведь я ее от туч храню.

и я бегу, как я могу,
под стаптыванье пяток в пятна крови,
и мне не жаль изранить ноги,
пусть путь мой красный на дороге,
ладонью цель свою схвачу.


Рецензии