Как струйка тонкая...

Как струйка тонкая крови
Луна сочилась на дороги,
Березы снегом обделил
Январь с рождения убогий.

Тронулся с места черный брег,
Дети смотрели щурясь в небо,
Среди развалин танк-ковчег
На тела мертвых ехал слепо.

Терновый куст горел во тьме,
Но Бог молчал закрывши очи,
Весь жалкий скарб на простыне...
Клен от пожара мироточит.

Измерив страхом высоту
Душа молиться  не умела,
Убитых лишь враги поймут,
Добравшись тихо до предела.

Подвыпив плакала во тьме
Чумная ночь лишившись света,
Убитый бомбой на скамье
Ждал от святых во тьме ответа.

Но Бог молчал а куст горел,
В терновых веках тлели звезды,
Весь мир за сутки постарел
Пустив распятых в неба роздымь...


Рецензии