Мы слишком много потеряли...

Мы слишком много потеряли,
В борьбе за право быть собой,
И свет души своей распяли,
Чтоб слиться мыслями с толпой.
Мы строим мир наш из желаний,
Из бесконечного "Хочу!",
Но этот путь есть путь страданий,
К давно иссохшему ручью.
Где нет живительной свободы,
Свободы света и любви,
Где боль рождает лишь пороки,
И прославляет силу тьмы.
Мы разорвали связь с природой,
Чтоб ублажить скупое "Я",
И жизнь наполнили тревогой,
Борясь за место у огня.
Мы рассекли свой мир на части,
Как лист бумаги, пополам,
Где на одном все наши страсти,
А на другом дорога к снам.
Мы забываем миг той Жизни,
Что освещает нас в Сейчас,
Что радость, счастье в этом мире,
Зависят полностью от нас.
Что мы живем не просто выжить,
За "Я" сражаясь без конца,
Не для того, чтоб ненавидеть,
Не для того нам Жизнь дана.
Нет. Не для боли создан мир,
Не для печали, слез и грусти,
Не для борьбы безумных сил,
В которой так страдают люди...


Рецензии
Автор, браво!!

Ася Башева   13.01.2015 22:39     Заявить о нарушении