ЖАРА

Жара замучила людей
И суховей, летя с полей,
Усугубляет нашу долю,
Парализует нашу волю.
Но это внешняя жара.
Она же губит комара,
Зверьё сгоняет к водопою,
А вас, друзья, побеспокою
Жарой я внутренней. Она
Похлеще "дядьки-комара".
Порой от вечера и до утра
Сгораем мы. Любовная жара.
И на работе мы сгораем,
Сами того не замечаем.
Горим в быту, но синим цветом
И сами знаем мы об этом.
Ругаем мы жару, но всё же
Нам игнорировать её негоже.
И если жар нас перестанет жечь,
Людские души не сумеем мы зажечь.
Поддай жарку, мой старый друг,
Чтобы костёр наш не потух.


Рецензии