***

Мы, умирая, понимаем,
В чём истина и в чём смысл жизни,
С последним вздохом узнаём,
Чего искали и к чему пришли мы.
Последним взглядом мы определяем,
Кто другом был, а кто врагом.

Холодный обруч сковывает тело,
Что было так послушно и сильно,
К кресту мы тянемся рукой несмелой,
И жизнь перед глазами, как кино.

Единожды одни мы перед смертью,
Она нас любит всех, по одному,
Она не крутит нас, не вертит,
Она, ведь, знает – это ни к чему.

Она живёт, она живее жизни,
Вот парадокс, который не понять,
Она - та дверь, в которую не выйти,
Она – та ноша, что нам не поднять.

Она – та женщина, которая нас примет,
Добра ко всем, почти, как мать,
Та женщина, которую никто уж не отнимет,
Та, что всегда нас будет ждать.

Нет для неё плохих и нет хороших,
Как перед Богом мы равны все перед ней,
Всем хватит у неё холмов заросших,
Всем хватит места в её городе теней.


Рецензии