Статистика

Статистика не ошибется,
В ней цифры говорят сильнее
Где Гаусса кривая гнется
Там результат ее больней.

Статистике все поддается:
И населения прирост,
Как валовой продукт дается,
И урожай, что через год.

Нормальное распределение
Известно более всего -
Графически любой сумеет
Как колокол изобразить ее.

Под этот колокол все ляжет,
И интеллекта градиент,
Как много слов цензурных скажет
Иной поэт иль претендент.

Как много гениев родится,
И идиотов вокруг нас...
И вероятность единицы
Статистика обманет вас.

Нужны статистике пространства,
И данных ряд, что без конца...
Вот эти данные начальство
И подтасует без стыда.

O. K.
Jan 13, 2015.


Рецензии
Дорогой Оскар! Я в восторге от твоих поэтических опытов: положить на стихи нормальное распределение! С уважением! А.Г.

Александр Гейфман   15.01.2015 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось. Значит не зря старался.

С уважением,

Оскар Хуторянский   15.01.2015 03:42   Заявить о нарушении