Не найти, не спасти

В солнце нежась,
блистает и воет
стоголосое море прибоем,
бьет об ноги и скрежет,
скрипит.

Облокотившись об лодки обломок
я гляжу, как облако тонет,
молчит и не спорит,
и спит.

В горизонте маячит полдиска,
улыбаясь курносой курсисткой
неказисто, по-свински.

Ветер свищет с утеса
глухо, будто сквозь десна
беззубый старик
бежавшей собаке свистит,
боясь остаться один.

Я во сне.
Я в союзе бессловном, безвольном
с волною и солью,
с настоящей любовью в груди.

Не найти, не спасти.


Рецензии