Не отсвечивай!

Коли сказано,
Так и сделано,
А не сделано,
Так наказано -
По головушке,
Да по темечку,
Да по зернышку,
Да по семечку.

Коль обещано,
Так исполнено,
Не исполнено,
Так наполнено -
Да по горлышко,
И до краешка,
Кипятком бурлишь,
Жаришь-паришься.

Коль приказано,
Выполняется,
А не выполнил,
Так заказан ты -
Крепко-накрепко,
Скалкой пО столу,
Да за шиворот,
Да к апостолам.

Коль доказывал
И не взвешивал,
Так помалкивай,
Не отсвечивай!

11.01.15
3 место в Блиц-конкурс на тему "Сказано-сделано", ИС "Вдохновение"


Рецензии