Любовь-поступок

В плотном капкане давно отсыревших чувств,
В момент, когда треснет никем не делимое ложе,
Прохожий случайный едва ли заметит грусть,
Едва ли поймет, что любовники мы - непохоже.

Назвать в пору логовом наш с тобою уют,
В квартирах соседских ночами теплее огни,
Мы почти догорели, а годы свое тихо вьют,
И что еще ждать от глухой, второсортной любви?

Немолодость наша заставляет все забывать,
Ты был музыкантом, но семья - это тоже искусство,
Если б я знала хотя бы лет десять назад:

Любовь-поступок сильнее чем любовь-чувство.

© Ая


Рецензии