Тринадцатый апостол... Арния Айна

Тринадцатый апостол
Арния Айна

Век правоверных - от рождения Христа -
Земная  дорога  к  голгофскому  кресту:
Вечные  муки  иль  вознесение -
Ветер листает сие  откровение.

Слышать голос Христа - апостольский путь -
Земных и небесных  дорог свивается  круг:
Уходят столетия-тысячелетия,
Но неизменны  суждения  эти.

Беды, сражения, войны - мирные дни и открытия -
Все изменилось вокруг,  терзают сомнения души:
Если  жизни  недуг - повторяющийся  круг -
Кто нам ответит на наши вопросы, враг или друг?

Во всем виноват человек - известная  истина -
То вести  благие (а...может, лихие) от Бога:
Одним - всепрощение, другим - осуждение -
Вопросы - сомнения  терзают  мне  душу...

Воздастся  каждому  -  на  небе?  на  земле? -
Я верю поэту - посланнику - апостолу на земле:
"Мне плевать на всю вселенную,
 Если там не будет меня..."
 


© Copyright: Арния Айна, 2015
Свидетельство о публикации №115011309214


Рецензии