падение... Рамон Райнер

падение
Рамон Райнер

Рассвет зажгёт чередование теней,
И юность промелькнёт в тумане сером,
Когда, в погоне разума за телом,
Тебя обреет пьяный брадобрей.

И сядет Сурия за новый небосклон,
Лишь лезвие коснётся твоей кожи,
Ведь это, чтобы быть ни с кем не схожим,
Стать чистым - и не бить уже челом.

Свободным стать, удариться об оземь,
Стать волком или свежим южным ветром,
Насвистывать среди ветвей куплеты,
Разлиться в свет, на стороны, все восемь...

Пусть разум так стремиться видеть сны,
Пусть падает в иллюзии и тело,
Пусть - то не Духа солнечного дело,
Но грани пламени, его горящие черты.


© Copyright: Рамон Райнер, 2015
Свидетельство о публикации №115011306478


Рецензии