Да, каюсь, был порой беспечным

Когда  я  в  жизни  одинокой
Твой  светлый  образ  повстречал,
То  нежных  чувств,  любви  глубокой,
Я  полным  сердцем  возжелал.
За  хладным  взглядом  ты  умело
Таила  сдерживая  страсть.
Попыткой  робкою, несмелой   
Пытался  я  тебя  познать.
Ты  уходила – я  томился;
Ты  приходила – снова  жил.
Час  расставанья  вечность  длился,
Час  встречи  лишь  мгновеньем  был.
Я  ждал  свиданий  в  упоенье,
И  ты  являлась  вновь; опять
От  совершенного  творенья
Я  взгляд  не  в  силах  оторвать.

Но  миг  нелепый, глупой  ссоры
Наш  мир  блаженства  разорвал.
Речей  взаимные  укоры
Сплелись  в  безудержный  скандал.
И  в  снах, в  разлуке  молчаливой, 
Тебя  искал  мой  свет  свечи;
Но  ты  походкой  горделивой
Вновь  растворялася  в  ночи.
Да,  каюсь:  был  порой  беспечным…
Но  я  хочу  тебя  вернуть;
И  в  поцелуе  страстном,  вечном
Опять  к  устам  твоим  прильнуть…
И  в  одиночестве  признаюсь:
Ко  мне  являются  мечты;
Как  пред  тобою  извиняюсь; 
На  встречу  руки  тянешь  ты.
И  вот,  я наконец  прощённый, 
Ты  вновь  в  объятиях  моих.
Любовной  страстью  опьянёны
Вновь  ложе  делим  на  двоих.


Рецензии
Спасибо Вам, за удовольствие прочтения! Нравятся все Ваши стихи. С искренним теплом.

Люся Моисеенко   05.10.2017 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Люся! Очень рад вновь Вас услышать!
С уважением.

Юлий Элин   05.10.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.