о любви и страсти

Увы, мой друг, я о любви все  знаю…
И потому себя так часто принуждаю
идти вперед, превозмогая боль,
любовь ведь – грандиозная работа над собой!
Когда в своих усильях одинок,
она меж пальцев утекает, как песок,
а стоит лишь удвоить этот труд -
ее ростки  сквозь камни прорастут!
А страсть, она лишь для любви приправа -
соль, перец, жгучая трава!
Кому лекарство, а кому отрава,
кому-то пепел, а кому дрова!


Рецензии