Река времени

Далеки берега,
Но настанет черед -
Не оступишься – ступишь ко времени
За крутой перекат –
Увлечет, совлечет
Без хлыста, без узды и без стремени.

Не изведан маршрут:
То ли маки в огне,
То ли звезды – о дно – негасимые,
Но на том – тебя ждут –
Светел образ в окне,
А на этом – глаза - в небо синее.

Где же те берега?
У души – ни души,
И в январь смотрят очи осенние.
Что смогла – сберегла.
Грусть, костер не туши,
Маком выцветет искра последняя.

Будет вечный рассвет,
Лучезарный покой
Надо мною парить одинаково,
Только кто даст ответ,
Там, за бурной рекой,
О слезинке – росе моей маковой?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.