Миг это и есть жизнь

 Гонит тучи в даль ветер побоку,
 А над нами нет даже облака.
 Зацветёт миндаль белым локоном
 И шелковица шёлком-коконом.
 Мы стоим одни одиноко нам.
 Наша жизнь-курай катит покатом
 И не можем мы возразить ей вслух.
 Копошимся в ней стайкой бренных мух.
 
 Кто с сомнением, кто безропотно
 Платим дань свою кровью с потом мы.
 Для чего живём незачем нам знать
 И о вечности для чего мечтать.
 Надо днём одним жизнь проживать
 Всё, что соберём лучше всё раздать.
 А когда придёт срок нам уходить
 Всё перечеркнём нечего делить.
 И судьбу свою ты не смей ругать.
 Просто нам туда ничего не взять.
 
 Гонит тучи в даль ветер побоку,
 А над нами нет даже облака.
 Проживи сей миг душу отвори
 Подлецов туда не впускай,гони.
 Как наступит час всё поймут они
 Кончилась их власть,сочтены их дни.
 
 Лицемерить, лгать больше нет нужды.
 Сожжены мосты маски сброшены,
 В страхе лица их перекошены.
 Не кори себя с ними не ходи,
 Ты не будешь сам Бог в твоей груди.
 Незачем прощать,незачем винить
 Постарайся сам данный миг прожить.
 Хочешь пей вино,хочешь полюби,
 Но куда идёшь им не говори.
 
 И в твоей душе места нет для них,
 Что непрошены в толк возьмут они
 Души с помыслом заберут свои.
 Всё вокруг тебя не хорошее,
 Как сорняк-трава будет скошено
 На алтарь судьбы Богом брошено.
 Не смотри назад,не спеши вперёд.
 Проживай тот день, что сейчас идёт.
 
 Не кляни судьбу не страшись невзгод
 Божья благодать и к тебе придёт.
 Слушай мудрецов,но всему не верь
 Чем рубить с плеча ты семь раз отмерь.
 Повстречав глупца помни об одном,
 уши от осла есть в тебе самом.
 Не хвали себя гнев сдержать умей,
 просто кто молчит выглядит мудрей.
 В жизни кто главней не ищи ответ,
 существует мир много тысяч лет.
 И не всем дано свой оставить след,
 сколько б не хотел,а бессмертия нет.
 
 Примирись с собой не проси совет,
 не копи мешок золотых монет.
 Радуйся сейчас, что ты видишь свет
 Ведь не скажет Бог сколько дал нам лет.
 И неведомо будет ли рассвет...
 Гонит тучи в даль ветер побоку,
 а над нами нет даже облака.
 Зацветёт миндаль белым локоном
 Так стоим одни одиноко нам.               


Рецензии