Фрегат

Корабль моей жизни, мой фрегат!
Ты мчишься к горизонту одиноко.
Целуешь ветер, встречным волнам рад.
Могучий, горделивый, ясноокий!
Раскинув крылья птицею ночной
навстречу всем ветрам и всем ненастьям,
пусть захлестнет тебя единственной волной
и вместе с нею долгожданным счастьем!
Куда бы ни забросило судьбой
тебя, мой айсберг из древесной стали,
ты знай, что в бухте ждет тебя прибой
и та волна, что частью твоей стала!


Рецензии