История дружбы

Ты помнишь, как всё это начиналось?
Как мы писали робкие слова,
Как надоесть друг-другу опасались...
Как создавалась первая глава.

Глава большой и светлой книги Дружбы,
В которой будет множество страниц,
Которую понять всем сердцем нужно,
Любуясь вместе полотном зарниц.

Мы были так не близко друг от друга,
Так редко мы могли смотреть в глаза,
И сквозь жару, дожди, туманы, вьюгу -
Мы слушали друг друга голоса.

Ловили жадно краткие мгновенья,
Несмело что-то в трубку говоря,
А в сердце возрастало всё доверье,
Ты стала лучшим другом для меня.

Я помню, как пустыми вечерами
Я посреди полей глотала боль,
И как, мешая радость со слезами
Я говорила подолгу с тобой.

Ты слушала меня, я не боялась,
Что ты устанешь слушать и терпеть.
Хоть мы с тобой по-прежнему стеснялись,
Но научились души вместе петь.

И было много в этой светлой дружбе -
Была и боль, и тихое "прости..."
Но для тебя уже я стала нужной,
Ты для меня... о чём здесь говорить.

Мы стали ближе, чаще стали встречи,
Но не забуду первых наших встреч,
И не забуду летний лунный вечер,
Смогу года я в памяти сберечь.

Конечно, что прошло - не повторится,
И будут, ссоры, может быть, опять...
Но мне, как прежде, даже рядом снится,
Как я бегу, чтобы тебя обнять.


Рецензии