Море и небо

                "Вместе мы встретили светы начальные,
                Вместе оденемся в черный покров.
                Но не печальные — будем зеркальные
                В зареве зорном мерцающих снов."
                Константин Бальмонт




Неба эмали сверкают глубинами,
В море зеленая пена волны,
Сходятся валы с узорами синими
Там, где мерцают закатные сны.

Море ли в бездне пучины волнуется,
Небо ли тучами спрятало лик,
Все прояснится, и все позабудется,
Как бы глубоко наш дух ни поник.

Ветры спадают, сияньем сраженные,
Туч ледяных порвалась пелена,
В внутреннем мире сердца вдохновленные
Нежатся в тихом мерцании сна.


Рецензии