Мой чисто женский, эгоистический бред

              Не надо больше приходить,
              Не надо тайных тех свиданий.
              Ты ведь не сможешь меня любить.
              Я - пережить своих страданий.

              Я как-нибудь перетерплю,
              Перегорю, перестрадаю.
              А вот сказать тебе "Люблю"
              Я не смогу. И даже знаю,
              Что и ты смолчишь, чтоб не солгать,
              Чтобы себе не ранит душу...
              И так - нам лучше промолчать,
              Чтобы самим себе не лгать.
              Все связи меж собой разрушить.

              Ты подыщи себе невесту живо,
              Да выбери её такую,
              Чтоб ослепительно была красива.
              Чтобы собой затмить могла любую.
              Чтобы любил её ты безгранично.
              Чтоб влез в неё по сами уши.
              Чтобы меня не замечал, конечно.
              Чтоб никого, кроме неё не слушал.

              ...Так будет год. Ну два... Ну три...
              Ты пообвыкнешь и... остынешь.
              Былая страсть перегорит ---
              Воспоминания рекой нахлынуть.

              И встретившись, быть может, вдруг,
              Когда-нибудь с тобой случайно,
              Я чувствую, замкнётся круг
              Нашей любви - тревожной и нечаянной.

              И, может, ТЫ тогда мне скажешь,
              Про что вот Я сейчас молчу!
              И Я - затмлю собою даже
              Ту, что ты любил - Я так хочу!
             
             


Рецензии
Нормальный эгоизм.Всё вполне понятно.Понравилось,но местами не соблюдён размер.
С уважением,

Вячеслав Дианов   15.01.2015 22:35     Заявить о нарушении
Совершенно правильно (я насчёт размера) стихотворение написано ещё тридцать лет назад (ОЙОЙОЙОЙОЙ)

да и насчет (нормальный эгоизм) - чистая истина (ни дать ни взять)

Людмила Татур   15.01.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.