Петр прорубил...

Нам европы освоить не дали.
Только Петр прорубил окно.
Вы российские дали видали?!
Нам в европах, пожалуй, тесно.

Там своих два десятка народов
Делят каждый клочок землицы...
И чего это русскому роду
В те европы нужно стремиться?!

Там законы — не наше дышло.
По правам человека судят,
Но пока и в европах не слышно,
Чтоб довольны все были люди...

Каждый хвалит свое болото
И радеет за землю родную!
Есть в европах хорошее что-то;
Только все это нам впустую.

Прорубил окно с дуру Петр
И оттуда сквозит и дует...

Только русский мужик живет
И похоже и в ус не дует!

                13.01.2015 г.


Рецензии
Хорошо написано, хлёстко,-
"И оттуда сквозит и дует".
И пахнет отсутствием совести.

Вивчар Томный   22.04.2015 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Навеяло как-то.

С уважением АА

Алаторский   24.04.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.