Дано поэту право говорить...

Когда милы и снег, и суета
Сухой листвы, сгоняемой в овраги,
Тогда перо касается листа
И проявляет знаки на бумаге.

Они приходят из времён иных,
Иных пространств, не наших измерений,
Нам не понять, когда родится стих,
Кто нам диктует смысл стихотворений.

Дано поэту право говорить,
Но он лишь повторяет то, что слышит,
В его руках трепещущая нить,
Которой стих невыписанный вышит.

Освобождённым от земных оков,
Не всем подъёмно жреческое бремя.
Поэтов заметает снег веков,
Но их стихи протаивают время.

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.