Когда пишу

Чего хочу, когда пишу свой стих?
Нет не наград, ни почестей, ни славы.
Хочу, когда пишу про шум дубравы,
Чтоб шелест листьев радовал глухих.

И не хочу я в плату за свой стих
Ни тысячи, ни сотни, ни червонца.
Дороже их -  в строке сиянье солнца,
Чтоб освещало души и слепых.


Рецензии