Умиротворение

Светает... Как будто художник меняет цвета-
Из тягучего синего виден стал блеклый,
И робкий небесный... Ушла темнота,
И грустные мысли, а вот штрихи охры

Пронзили небесный ковер от земли до земли,
Пробрались и в душу, закрасив прорехи,
И вот уже красный отблеск зари
Окрасил играючи гладкие реки,

Да скитавшийся ветер нашел свой приют -
Ему листья о чем-то шептали на ушко,
Смеялись неслышно и ласково пели,
А он им в ответ что-то вторил послушно.

Совсем рассвело, сон сливается с явью,
На сердце царит долгожданный покой.
Проснулись и птицы, а облако вязью
Спешит поскорее устлать небосвод.


Рецензии