Чёрная Именинница

Он приехал.
Я сняла ему гостиницу.
Ну не вести же его к мужу, Бога Ради!
Он для меня, для Чёрной Именинницы
Чертил фарфором золото в тетради.
Он для меня, небрежной и божественной
Вливал в бокалы яд, что гуще мёда.
Он для меня был до того естественным,
Что я не ощущала рядом гнёта.
По шёлку штор, по мрамору столешницы
По уголкам смущающихся губ
Струился смех наивной Девы-грешницы,
Лаская окружающий нас куб:
О комната! Гостиница! Мошенница!
Обманывает красочности ради.
И я – твоих речей Пустая Пленница,
Так наполняй меня через тетради!
Веди за кистью Жизнь! Черту! Полемику!
Веди меня! По краю и за край!
Сломай мою пульсацию и мимику,
И новым ритмом в сердце заиграй!
Пусть этот День Не Моего Рождения
Свершится карой тем, кто не сберёг,
Пусть этот день моим грехопадением
Прорвёт блокаду мающихся строк!
Мне НУЖНО Жить! И куполом гостиницы
Я, как рукой, прикрою этот стыд.
Сегодня я не просто Именинница.

А Бог меня когда-нибудь простит.

13.01.015


Рецензии