Берёзка

На крутом берегу берёзка стоит,
Ветерок в нежных серёжках играет.
Тонкий стан нагибает, листвой шевелит,
А река злой волной подмывает.

На самом краю ветки висят,
У прохожих о помощи молят,
Будто руки девичьи обняться хотят,
Когда их часто гладят и холят.

Опираясь о последнюю кромку земли,
Словно чувствуя век свой недолгий,
Она шепчет мне: «Помоги”,
А волна мутит воду: “Не трогай”.

Тут пароход трёхпалубный прошёл,
Весёлой музыкой клиентов развлекая,
Пенящийся поток врезался в песок,
И крик раздался: “Мама, погибаю”.

Вода вмиг берёзку поглотила,
И вниз по течению понесла.
Реку настырную природа наградила,
Душу невинную к небу вознесла.

А жизнь течёт, как вода в речке,
Жестокий правит в ней закон.
Как только слезешь с тёплой печки,
Проглотит злой тебя “дракон”.

Чтоб выжить, нужны силы,
Всё делать надо с головой.
Врагов всегда сажай на вилы,
А для друзей будь “золотой”.

Конечно, жаль мне ту берёзку,
Трагичная у ней судьба.
Унесло течением, как доску,
Осталась только память навсегда.
                27.04.2014


Рецензии