Между сердцами тонкая нить

Ночь на город упала неслышно,
Тихий дождь устало гудел..
На душе неспокойной затишье
Иллюзорно воздвигло предел

За которым осталось сомненье,
И отчаянье, страхи и гнет,
И всё то, от чего нет спасенья,
Что мешает пробиться вперед.

Бьют часы на стене: уже полночь,
Россыпь звезд как бисер дрожит.
Вдруг накатит, и сердце "на помощь"
Через ветер глухо кричит.

Память бьет и наотмашь, и в спину,
Разрывает тонкую нить
Разбивая живое как глину,
Запрещая мне снова любить.


Рецензии