Работа необходима

Я горжусь, что вышел из народа,
Не стал политиком и не вором,
Так уж устроена, видать природа,
Сантехник никогда не станет королём.

Не надо мне придворных и лакеев,
Привык себе всё делать сам.
И если нужно, научу евреев
Со мной трудиться пополам.

Как памятник останутся навсегда,
Построенные нами города и сёла.
И не забудут это никогда,
Живущие в них новосёлы.

Горжусь, что я как созидатель,
К этому руки приложил.
И хорошо, что не пустой мечтатель,
Который ни одного гвоздя в стену не забил.

Я не к тому, что я – такой хороший,
Грехов немало у меня.
А о том, что вполне доволен ношей,
Свалившейся, как на рабочего коня.

Мы все обременены в жизни заботой,
И тащим крест свой до конца.
Стараюсь загружать себя работой,
Даже не нужной иногда.

Мне это очень помогает
В нужном тонусе себя держать.
Может, кого и удивляет,
Но стал стишки вот сочинять.

Я привязался их “крапать”,
Ну прямо наваждение.
Мозгам работу так давать,
Душе уснувшей, наслаждение.
                28.04.2014


Рецензии