У святого источника

                Недалеко от Ставрополя в Татарском лесу
                находится святой источник, к которому приезжают               
                многие ставропольцы и жители других регионов.

С востока, дымкою куря,
Перевалив через хребет,               
Неторопливо брёл рассвет
По белоснежью января.

В глухом реликтовом лесу,
Где тень стояла меж стволов
Берёзок, сосен и дубов
Явилось чудо поутру.

Главой, увенчанной крестом,
Тянулся к небу дивный скит.
Незамерзающий родник
Струился тёмным рукавом.

Источник со святой водой
Звенел подобно серебру,
Взывая к миру и добру
Живущих под одной луной.

В купель стекала та вода.
Чуть отражаясь в ручейке,
Горели свечи в алтаре,
Бросая свет на  лик Христа.

Тут с непокрытой головой,
Сложив в мольбе ладони рук,
С лицом, истерзанным от мук
Стоял мужик совсем седой.

Свою он боль принёс сюда.
Просил у Бога – Помоги!
Дрожали руки у груди,
Когда шептал он те слова…

Ступени вверх от алтаря
К опушке леса привели.
Посёлок виден был вдали
Через пустынные поля…

Вкус той запомнился воды,
Из дерева поклонный крест
В снегу дремучий старый лес,
Где мы оставили следы…

Фото автора.

               


Рецензии
Величественно и душевно!

Виктор, с праздником Вас Рождества Христова, Новым Годом и скорым Крещением!!!
Удач Вам творческих и мира в дом Ваш!

С теплом, Светлана

Светлана Бурашникова   14.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
Рад весточке, спасибо за пожелания, Светлана!
Всех благ Вам и вашим близким в этом году!

Виктор Жижин   14.01.2015 18:13   Заявить о нарушении
СпасиБО, Виктор!

Светлана Бурашникова   14.01.2015 20:15   Заявить о нарушении