Песня интроверта

Песня интроверта

Схожусь с людьми я трудно, а чаще не схожусь.
И разве что в изгои в компаниях гожусь.
Да и меня не тянет к тому, кто вскользь знаком -
Лишь только к людям близким порой вхожу я в дом.

Пускай душой банкета я выглядеть могу
На старой даче где-то, в сложившемся кругу.
Могу и посмеяться, и всласть поговорить,
Но вновь уединенно пойду в поля бродить.

Слова ломают мысли: пустой, ненужный звон...
Общеньем я бываю порой опустошен.
А после - одиноко взираю на луну
И вижу в звездном небе всех чувств величину.

Ведь чувство лучше слова - оно не врет в лицо.
И ночью, в полвторого, я выйду на крыльцо,
Чтоб чувства все в корзинку, как ягоды, собрать
И всем, родным и чуждым, в стихах потом раздать.

13 января 2015, 20:59,
Москва, Войковский район.


Рецензии