Ёлочка для Дашеньки

        Моей внучке.

Ёлочка пушистая,
зелёная, душистая -
выросла в лесу.
Прячется под веточкой
белый зайка-деточка
увидав лису.

А плутовка рыжая,
хитрая, бесстыжая -
хочет зайку съесть.
Бегает под ёлочкой,
нюхает иголочки,
очень хочет есть.

Пробегал тут серый волк
и зубами грозно - ЩЁЛК!
Напугал лису,
и плутовка рыжая,
хитрая, бесстыжая -
скрылася в лесу.

Бедный заинька дрожит,
волка он благодарит,
Ну а волк уже исчез-
побежал он за лисой.
Очень рад был наш косой,
поскакал он в лес.

А на встречу Дед Мороз,
Даше ёлочку он вёз:
Ёлочку пушистую,
зелёную, душистую.
Видит заинька бежит
и от страха весь дрожит:

-Зайка, зайка, поскорей
прыгай в санки, не робей!
Зайка прыгнул в санки,
смотрит там подарки:
мишки, ёжики, лошадки,
пряники и шоколадки,
рыжая лиса...ну и чудеса!

Ты не бойся, зайка,
все игрушки не живые,
все игрушки заводные.
Даша кнопочку нажмёт
и устроит хоровод!
В гости Дед Мороз придёт -
Будет Даша веселиться,
с белым зайчиком кружиться!


Рецензии
Добрые стихи. Дашеньке понравились... Мои внуки чуть постарше Дашеньки - им и стих посерьёзнее:http://www.stihi.ru/2014/12/24/3168

С уважением

Соколов Сергей 2   09.03.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что понравился стих. Прочла ваш. Дождик, дождик... В детстве мы пели эту песенку.

Светлана Ланкова   10.03.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.