***

Ястреб зрит с голубой высоты,
Я ж от земли в две макушки,
Смотрю как ты по берегу идешь,
И, собираешь, видимо, ракушки...

И тошно мне от моего бессилья,
И слезно мне от смысла бытия...
Когда пять миллионов стражадущих
Взымают руки к небу,
А я, безумная, любви покорена

Мне снится дом, очаг и дети с книгой.
Их звонкий смех и шелест тех страниц,
Что их умы постигли в миг забвенья,
Которое придется в скорое пережить...

Но счастья нет, и быть не может
В минуты горестей других людей...
Я так за всех переживаю ясно...
Воздастся ли народом сей?

Что им моя любовь, забота?
Придут простится ли в последний путь?
Я им готова все отдать, и даже душу...
Но этого они, конечно, не поймут...


Рецензии