Борьба

       З А   Ж И З Н Ь

Из  прошлого  всего  одно  лишь  слово!
И  встрепенётся  сердце.  Только  вздох
Вернёт меня в тот  день, в то утро снова,
Когда  ты  замер  у  покорных  ног.
Так  память  плоти  власть свою диктует
И  снова  счастьем  наполняет  грудь,
И  кровь  кипит,  давление  и  бури:
Любовь -  всей  жизни  нашей  суть!
И  сколько  бы  нас  жизнь  не  унижала,
И  сколько  бы  не  била  нас  судьба,-
Мгновения  любви  все  беды  затмевала
И  пополняла  силы  для  борьбы
За ту же  жизнь, за миг любви под солнцем,
За  жертвенность,  за  совесть,  и  за  стыд,
За  свет  звезды  над  дедовским  колодцем,
Что  с  Рождества  тебе  принадлежит.
              20/Х – 010 г.    


Рецензии