Часы - и жалость

во мне, наверно,
что-то поломалось -
похоже, что часы
часы -
и жалость,
она, конечно,
тоже поломалась -
не мерить мне
такую малость -
как жалость,
как часы,
как ток-ток-ток,
как сердце,
как слезЫ
соленый слог,
растящий
каменный росток
в души пещерах
ток-ток-ток -
текут безжальные,
провальные
часы веков -
века часов,
как сердце вечности -
итог,
и-ток,
и-ток,
и-ток-ток-ток,
часы
слетают, как листок...
я их жалею,
жалостью пьянею,
и время
каплет
между строк -
часов
безжалостен поток,
а жалость -
жалость
коротка,
как мертвые
безвечные
века...
 


Рецензии